Что посеешь, то пожнешь

Что посеешь, то пожнешь.
Как в жизни поступаешь,
Урожай своих поступков
После собираешь.

Если горький опыт был,
То и плод с горчинкой.
Боль, раскаянье и слезы
Будут в нем начинкой.

У судьбы своя казна —
Заплати по счету,
В каждый жизненный момент
Будь готов к расчету.

Знать бы мне, что в жизни ждет,
Я бы не спешила.
Я б соломкой все полы
В доме застелила.

Я ж все делала не так,
И не преуспела.
Я судьбу, как злую ведьму,
Обмануть хотела!


Рецензии