Коль надпись каменная плит...

***
(ПИРАМИДЫ. ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА)

Коль надпись каменная плит -
часов песочных алфавит,
изобретаемый печально
в Египте древнем, то вокально
тождественность песчинок леса
слагается в звук "жрец Рамзеса".

1 февраля 2020

Примечание:
Стихи сии, понятно, что, являясь размышлением о гробницах, знаменитых сооружениях египтян, никому не посвящены.


Рецензии