Смогу ли я? Да, я смогу

Смогу ли я? Да, я смогу!
- Я не сказала что!
- Неважно что, а важно то,
Что я сумею все!

Свою уверенность взрастить -
Нелегкая задача.
Сначала в мыслях победить,
И лишь потом иначе.

До поединка побежден
Бывает тот, кто слаб,
Не телом - духом и душой,
Кто, в принципе, как раб

Своих амбиций и страстей,
Привычек и судьбы.
Лишь дух, смирив и укрепив,
Героем станешь ты.

Лишь поместив внутри себя
Вселенной уголок,
Поймешь: внутри и рай, и ад,
И ты  там  Царь и Бог.


Рецензии
Да, работать надо надо собой, а не искать "врагов". Только преодолевая себя, можно достичь вершин.

Елена Яковлева 111   12.03.2020 14:26     Заявить о нарушении