В мире-театре люди актеры

В мире-театре все люди - актеры,
Разные роли и разные доли.
Вот кто-то ликует, он радость познал:
Жизнь - это праздник, жизнь - карнавал!

Кто-то по жизни лишь камни бросает,
Кто-то камней урожай собирает.
А это дебют, и на сцене крошка,
Толстые щеки и тонкие ножки.

А этот герой роль свою завершает,
Аплодисментов сбор начинает.
И занавес лишь на мгновенье спустился,
Но кто-то уж умер, а кто-то родился.

Горькую роль нам судьба выбирает,
Не жеребьевкой её назначают.
И хочешь - не хочешь, не упирайся,
С заданной ролью стойко справляйся.

Ведь в жизни ошибки, коль их исправляют,
Путь к восхожденью твой начинают.
В ней роли злодеев не понарошке.
Всего понемножку, и дегтю по ложке.

А роли героев в конце представленья,
Для обученья, для просветленья.
Факелом ярким жизнь их пылает,
Светом сердец путь во мгле озаряет.

В мире-театре живите красиво.
Сцена большая, и все на ней видно.
Не совершайте поступков бесчестных,
Чтобы впоследствии не было стыдно.


Рецензии