Встречный

Шёл себе человек в плаще
Быстрым шагом,
Морщился и дрожал,
Вода капала с капюшона.
Дождь все поливал,
В каплях он отражал
Грязь всеми забытого дома.

Мы поравнялись,
И на сером лице
Я увидела вдруг
Озера,
По ним ходили ладьи.
По годами начерченным трещинам
Передвигались плавно ручьи.
Их пролить могла только женщина.

Взгляд приковывают руки.
Письмо помятое, побитое,
Душили крепкие пальцы
Внутри он тонул, пытаясь идти,
Человек, что любил улыбаться.

Круги на поверхности
Голубых бездн расходились,
Их обитель - серебряные чаши,
Так кто же кидает в озера сии
Камушки жизней наших?


Рецензии