Прощённое воскресенье

Весь год сижу как мышка, тихо тихо.
Чтобы потом не поминали лихом.
И не ругался вроде целый год ни с кем.
Ну почему опять чего то должен всем?

И вот, с утра, сижу и вспоминаю.
Быть может не налил кому то чаю?
А может слово дерзкое сказал.
И не заметив это, убежал?
А может, забыл просто позвонить?
Чтоб успокоить и поговорить.

Свои мы действия порой не замечаем.
Кого-то словом или делом обижаем.
И получаем это же в ответ.
Быть может, в этом спрятан весь секрет?

Всех неудач, что на пути встречали.
Вдруг, мы их сами для себя создали?
Неверным словом, действием неверным.
И потому то, надо стать нам первым!

Чтоб подойти, прощения попросить.
И сразу всем нам станет легче жить.
А главное, чтоб впредь не допускать.
Кого-то словом или делом обижать.

Итоги, размышлений всех моих!
Прошу Я Вас, Любимых и Родных!
Простить меня, если обидел словом.
И в мыслях не было ведь ничего дурного.

И Вы друзья, приятели, простите.
И долго на меня зла не держите.
У всех у Вас прошу себе прощенье.
Сегодня день такой, такое воскресенье.

И я вас тоже всех прощаю.
За что, быть может и не знаю.
И знать об этом не желаю.
А просто, Всех за Всё, ПРОЩАЮ!

01.03.2020


Рецензии