Березняк все вокруг

           Березняк все вокруг, молодой и росистый,
           Тишина надо мной, а среди тишины
           Слышен голос кукушки, задорный и чистый.
           Отзовётся ли мне, доживу ль до весны?

           И приеду ли в тот березняк, напоенный
           Ароматом грибов, ярким блеском лучей,
           Чтоб вдохнуть красоту этой чащи зелёной,
           Чтобы нежность глотать этих радостных дней.

           Обожать это все с тайной грустью глубокой,
           И жалеть и скорбить, что уходят года.
           Пусть люблю я сама, все равно одиноко,
           Одиноко и грустно, везде и всегда...

           Ожидаю опять деревенской той воли,
           Петухов перекличку, мычанье коров,
           Пересвист соловья с жаворонком над полем,
           И небес чистоту с белизной облаков!
                01.03.2020г.


Рецензии