С добрым утром, Душа моя... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я не знаю, о чём ты там вспомнишь
И о ком, потянувшись в постели,
Когда сны, надоевшие, гонишь,
В день воскресный, весенней недели…
Сразу встанешь, иль чуть, поваляться,
Любишь, в миг, когда некуда, вроде,
Торопиться, с делами встречаться,
Где вдруг солнце, в окно, на восходе…

Я не знаю, как выгнешь, упруго,
Своё тело, в простынном раздолье,
Словно птица, летевшая с юга,
Где, по дому, тоска, гнала болью…
И рассвет каждый, как возвращенье,
Где глаза, в потолок, поднимая,
Ты прошепчешь, чуть слышно, моленье,
Всех любимых, тобой, вспоминая…

Я не знаю, как выглядеть, тело,
Будет, в сотканной, Богом, картине,
В это утро, где ты, как взлетела,
Раскидав руки, посередине,
На постели, средь скомканной плоти:
Простыни, одеяла, подушки…
В зеркалах, отразивши, напротив,
Волшебство, линий тела, в ночнушке…

Я не знаю, шепнёшь ли, слов первых
Теплоту, ты, кому-нибудь, рядом…
Или горько, с надрывом, на нервах…
До кого, не дотронуться взглядом…
И не знаю того, сердце чьё же,
В унисон, далеко или близко,
Где и вспомнив, мурашки по коже,
Загрустившей вдруг, где-то, Лариски…

С добрым утром, Душа моя… Где-ты,
Потянувшись, встречаешь рассветы?
Вспоминаешь ли, что-то, сейчас,
С поволокою, грустною, глаз?..


Рецензии