Святая женщина зовёт

У звезды звезда кружится,
Лунный свет ковром ложится,
В облаках слегка ныряя, да любя
Серебро с небес, срывая,
По ложбинкам рассыпая,
Золотую нить вплетая, для тебя.
Припев:
Трава и сонная хвоя
Шептали: «Женщина твоя –
Права!» А звёздный небосвод:
«Святая женщина зовёт!»
Зовёт с собой тот вещий сон,
Поёт хрустальный перезвон…
Стою на дальнем берегу,
И слов волшебных не найду.

Не найти теней печали,
Под венцом, где нас венчали,
И унять судьбу едва ли на ветру.
Буду волком выть, и буду
Всё искать тебя повсюду...
Прикоснусь губами к чуду поутру.
Припев:
У звезды звезда кружится,
Лунный свет ковром ложится,
В облаках слегка ныряя, да, любя
Серебро с небес, срывая,
По ложбинкам, рассыпая,
Золотую нить вплетая, для тебя.


Рецензии
Ваша любовная лирика необыкновенно чувственна. Оплетает "золотой нитью"
поэтического воплощения.
Владимир и здравствуйте, и радости вдохновения Вам!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   06.03.2020 19:06     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!

Владимир Коржик 2   06.03.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.