Ярило

На огненном коне летит, в одеждах белых,
Как ветер буйный, полон силы.
Бог страсти, Бог весны, колосьев спелых,
Рыжеволосый Солнца сын - Ярило.

Заждалася земля тепла и света,
Устала мать от зимней стужи.
Хочу полей в цветы одетых!
Дождей весенних, радугу и лужи!!!

Ручьями по земле пройдись,
Травой луга одень!
Младое Солнце, я прошу, явись!
Разлей тепло в погожий день!

Навстречу хоровод красавиц дивных.
Встречают песней величавой на заре.
Влюбляются парнишки в девушек невинных.
Потом сыграют свадьбы где-то в сентябре...

Душа ликует, распахнулась настежь,
Божественным теплом согрета. 
Ещё немного, у зимы не будет власти.
Держитесь, люди, скоро лето!!

КирсановаЛюба21февраля2020.
Горняк.


Рецензии