Когда я люблю

Когда я люблю,
Я весь мир творю заново.
Красками цветными, мыслями шальными
Перекрашу Вселенную рьяно я.

Пусть цветут цветы посреди зимы
Охапками!
На деревьях листва зеленым – зелена
И висит мохнатыми шапками.

В небе солнце в пляс. Пусть танцует вальс!
Пусть идут дожди разноцветные!
Посреди небес, чтоб уперлась в лес,
Радугу повешу  семицветную.

Пусть цветут цветы и летят шары,
Апельсины пусть с неба сыплются,
А из облаков лимонад и сок
Пусть на землю ведрами выльются.

Если я мрачна, если не люблю,
Краски черные в изобилии.
Я чернилами зачеркну весь мир,
Разноцветную эту идиллию.

Темный лес стоит, черный снег  лежит,
Грязь и мусор кругом валяются.
В сердце мрак и боль, рядом брань и крик,
Все вокруг надо мной издеваются.

Так что лучше жить, чтоб весь мир любить,
И любовью его раскрашивать.
Чтоб он был цветным, чтоб он добрым был,
Надо в сердце любовь выращивать.


Рецензии
"Пусть" 5 раз. Но ярко и вызов есть. И еще пляс и вальс это разное. Заново - нановр тоже как-то не але.

Елена Яковлева 111   02.06.2020 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.