Весна

Воздух прокачен весной и надеждой в лучшее, что впереди.
Солнце сияет, оно провожает зимние тёмные дни.
Март разразился капелью и песней стаи радостных птиц.
Время уходит от нас безвозвратно, слёзы осушим с ресниц.

В сумерках звёзды теперь не погаснут, ночи сменяет рассвет.
День и сиренью, и грустью черёмух скоро уж будет прогрет.
Вьюга, прощаясь, в балете кружилась, что-то пытаясь сказать.
Зимние дни приносили нам радость, есть что весной вспоминать.

Где-то подснежник, силу пытая, хрупким своим стебельком.
Тянется к солнцу, силы  теряя, борется тоже с зимой.
Наши надежды, наши тревоги, чувства дурман ворошит.
Словно врачуя, нам счастье пророчит, ну а весна чудеса  сотворит.
БИВ, 1.03.2020


Рецензии