Судьбой отпущенные вехи

Да хватит вам тревожит вечность,
Царапать милую мозоль,
А в место манны, солью  сыпать
На головную мою боль.

Уже ослабли струны нервов,
Уже и лапти просушил.
Добра имею - кучу пепла,
А воз пустой с горы спустил.

Сусеки старые зачистил
Рубах под сотню износил
И совершенство блистил, чистил,
Но всё-равно не угодил.

От колеи поход избавил,
Дорога шире. Не упасть.
Зерна пригоршню всем оставил
Не дал себя врагу украсть.

Свой домик вообщем не достроил,
Карал для милой не купил.
мечту частенько беспокоил
Табак для трубки не растил.

Гранит наук довольно твёрдый
Не смог разгрызть.Зуб проедал.
Характер не совсем упёртый.
Жирком по жизни обрастал.

Винюсь, не смог я всё подчистить,
А карты редко были в масть.
Не Отдал долг родной отчизне,
Не целовал любую власть.

Почти все вешки я  расставил,
Эпоху место попросил.
Народ стихами позабавил,
Добром не всем, но оплатил..

Чистилищ россыпью греховной
Не очень щедро рассыпал.
В одеждах представал не модных,
От мира в шаге отставал.


Читатель, Не сверяй со мною,
Стихов, написанных в верху.
Я гадкий становлюсь порою.
За это я себя луплю.......


Рецензии
Не рано ль подводить итоги,
Спешить в далёкие чертоги,
Да и грехов не вижу я...
А во дворе опять Весна!

Виктор, хорош итог, но жизнь прекрасней!
Весенних вдохновений, удачи и радости Вам!

Наталья Сытникова   04.03.2020 08:20     Заявить о нарушении
Наталья,это я так на всякий пожарный. Спасибо!
Будем дальше наслаждаться жизнью.

Всех благ!

Стихун   04.03.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.