Не болит - отболело

ИРИНА АНИКАНОВА г. Курск СВЕТЛАНЕ КУПАВЫХ
(на стихотворение "Напиток")

"Выпей чашу любви! Не страдай и не мучайся жаждой!
Все сомнения в миг позабудь, одолей и отбрось,
Чтобы сердце потом не томить сожаленьем однажды,
Обернувшись назад на тропинке, протоптанной врозь.

Может будет любовь солонее, чем кровь или слёзы,
Может слаще, чем мёд и цветов небывалых нектар.
Выпей чашу до дна, ведь потом может статься, что поздно:
И родник пересох, и остыл на столе самовар,

И отплакали свечи, и пламя их тщетно угасло,
И обман отболел, и не чувствуешь сладостных мук,
Пробил час, и уже сожаленья горьки и напрасны,
И дорога легка в мир, где нету ни встреч, ни разлук".
         

****************

НЕ БОЛИТ - ОТБОЛЕЛО

Мой ответ И.Аникановой

Не болит – отболело.  Отплакала – больше не плачу.
Пожелания все принимаю, они хороши!
Может быть и пошлёт мне Всевышний когда-то удачу,
Может быть  и дарует кого-нибудь  мне для души.

В моей жизни, увы, слишком веские были причины,
Заковала меня в кандалы   одиночества мгла.
И, наверное, поздно...ещё не рождён тот мужчина,
Чтоб я чувствам его без оглядки поверить смогла.

Очень часто случается так, что напиток - отрава.
Никому не желаю свой век коротать в пустоте.
Но уже не позволю считать себя сладкой забавой,
Лучше быть мне одной, чем остаться по жизни не с тем.


Рецензии
...Хоть съела не один пуд соли,
И отпускала тормоза,
Как бы не били грабли больно,
Но сердце верит в чудеса! )))

Светлана Купавых   01.03.2020 11:29     Заявить о нарушении
Светлана, Вы возражаете сами себе? И это прекрасно, значит жизнь продолжается и всё ещё может быть...👍😽😻😘🌹

Виктор Дидяев 2   01.03.2020 13:36   Заявить о нарушении
Женщина должна бороться. Даже с самой собой)))

Светлана Купавых   01.03.2020 13:51   Заявить о нарушении