Пусть играет на скрипках февральский оркестр...

                Вдохновение здесь: Ты сыграй мне ноктюрн... (Яков Баст)
                Спасибо автору за чудесные стихи.


Пусть печально играет на скрипках февральский оркестр,
успокоив снега в городах от Москвы до Урала,
понимаем,теперь, сколько разных завьюженных мест
мать-зима по земле в феврале разбросала...

Страстным звуком  аккордом рояля поёт майский гром,
оглашая пришествие новых чудесных сезонов,
Наша жизнь потечёт, как всегда, по весенним законам -
детским смехом  уснувший наполнится дом.

Быстро лета минуты летят под удары литавры,
многоцветьем полудня душистого нас одаря,
и романсы звучат нам с пластинок забытых и старых,
и мотив их проводит до самых ворот сентября...

Жёлтых листьев ковры стелит осень под пение флейты,
грустной,мягкой и нежной мелодией душу согрев,
вы прислушайтесь, вспомните лето, слезы не жалейте:
это вашего сердца о прошлом душевный напев...

Вальс-бостон продолжает кружить под гитары аккорды
и вселяет надежды и зов к столь далёким местам,
человечья натура бывает упрямой и гордой,
и смягчается сразу, услышав с небес : Аз воздам..


Рецензии
Как музыкант, не могу не восхититься!
Все вокруг нас может быть музыкой. Особенно, если способен слышать...
Анечка, кажется, союз И пропустила:
человечья натура бывает упрямой И гордой....
Ведь так задумывалось?
Обнимаю с теплом.

Татьяна Шелихова -Некрасова   02.03.2020 20:28     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за тепло отзыва и коррекцию, всегда тебе рада!

Анна Лерер 2   03.03.2020 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.