Самый прозрачный воздух

Самый прозрачный воздух,
Запах сосны и клевера.
Как же ты часто снишься мне,
Милый кусочек севера!

Речка твоя и озеро,
Ширь твоя необъятная,
Сердце мое стремится к тебе,
Родина моя ненаглядная.

Тропочка идет вдоль озера,
А в озере цветут лилии,
А по всему горизонту
Деревья растут синие.

Сколько здесь дорожек пройдено,
Сколько цветов сорвано!
Здесь все пространство с любовью
Вдоль и поперек исхожено.

Здесь мои предки и корни,
Здесь жизни моей начало,
Все, что мне было дорого,
Что в сердце моем звучало.

Сюда я  хотела б вернуться,
С родиной моей  слиться.
В небе над речным простором,
Чайкой пролетев, раствориться.


Рецензии