Не случилось белого куплета

Что же осень ты никак не отступаешь?
Месяц уж остался для зимы.
Ты подснежниками холод прогоняешь,
И снега перед тобой немы...

Нет в земле морозного дыханья,
Жажду снегом ей не утолить.
И снежинок лёгкие касанья,
Не способны дождь остановить.

Почки на деревьях появились,
Птица в замешательстве чудном,
И весна степенно притаилась,
Здесь неподалёку за углом.

День заметно прибавляет света,
И бессонница уже не так страшна.
Не случилось белого куплета,
Осенью зима покорена.

Будто бы мороз влюбился в осень,
Уступил ей все свои права.
Изменив природе, статус сбросил,
Вопреки законам естества.

Осень! Я молю тебя в надежде!
Не упорствуй, отступи, дай шанс.
Пусть в природе будет всё как прежде,
Время есть переиграть пасьянс...


Рецензии