Как мне в сердце любовь сохранить

Как мне в сердце любовь сохранить,
Душу от обид оградить,
Отвечать на злобу добром
В тот же миг, прощая, притом.

Чтобы в сердце огонь не гас,
Чтоб сжигал все дурное вкруг нас,
Чтоб в огне любви и добра
Обновлялась и крепла душа.

В сердце я костер разложу,
Все плохое в него сложу.
Искру поднесла, и смотри —
Уж пылает огонь внутри!

Следом в сердце река войдет,
Полноводный, чистый поток,
Чтоб, смеясь и звеня без забот,
Он тревоги мои увлек.

Радуясь миру всему,
В сердце своем сад разведу.
Буйство красок, роз аромат —
Ты жемчужина мира, мой сад!

А внутри огня  —  красота,
А внутри воды —  чистота,
А внутри души — простота.
В жизнь мою войди, новизна,
Высочайшая высота,
Глубочайшая глубина!


Рецензии