Вечер грустит над рекою

Вечер грустит над рекою,
Дремлет, качая волну.
Ветер, не зная покоя,
Тронул ромашкой струну.

Вдруг зарыдала гитара,
Прижались к губам лепестки.
Были с тобою мы парой,
Были когда-то близки.

Щёлкнул затвор, оборвалась,
Вздрогнув, живая струна.
Это, ребята, не шалость,
Это, солдаты, война.

Мир разрывало на части,
Где чья-то беда иль вина.
В оскале зверином, рычащем
Дорога к победе трудна.

Клином летим журавлиным
Над братской могилой вдали.
Край наш срединный, равнины - 
Глаза безутешной земли.

От слёз полноводные реки,
Едва ли видны берега.
Мы - память, и с нами навеки
Ромашки легли на луга.


Рецензии