К сказке о голом короле

Любил читать я в раннем  детстве сказки,
запомнилась о голом короле.
Тогда мне было не совсем всё ясно,
но вот она припомнилась вдруг мне.

Ребята шустрые тогда портными были
и спецодежду шили королю.
И голым короля за нос водили,
и не понять то было всякому уму.

И лишь малыш какой-то несмышлёный,
едва лишь научившись говорить,
воскликнул вдруг " Король то у нас голый!".
И те слова из сказки не забыть.

Вот и теперь находятся портные,
что шьют наряды голым королям.
И говорят нам, что мы все   тупые.
Не всё понять умишком скудным нам.

Мы любим королей - в колоде или сказках,
в нарядах пышных и с недюжинным умом.
Не с каждым королём бываем мы согласны.
И не со всяким  дружим  королём. 

    01.03.2020






































Мы любим королей - в колоде или сказках,
в нарядах пышных и с недюжинным умом.
Но не всегда мы с королями все согласны
и можем хохотать над голым королём.


Рецензии