Слова его - всё ложь!

(Художник - иллюстратор Drazenka Kimpel, -
               
              фантазии, глядя на картину)

- Давай, смелей же, надкуси
Запретный плод, ай, как он сладок, -
Ей Змий во сне.., - такой осадок
От дум, - о, Господи, спаси!

- Послушай, дорогая: что ж,
Ошиблась: обещал жениться, -
Увы, не можешь дозвониться
К нему, - слова его - всё ложь!

Да, я слыхала, тот пижон
давно провинцию куда - то.., -
Не моё дело? - Да что я - то,
А ты вот снова на рожон:

Влюбилась - в омут с головой,
Предупреждала я тебя же,
А ты, в ответ, ни слова даже,
Всё так и было, - ох, не вой,

А то на весь подъезд слыхать,
И у меня ни к чёрту нервы,
Эх, как там: "Все мы, бабы - стервы..," -
Теперь - то что уже вздыхать... -

Так говорила вечерком
Соседка, лучшая подружка, -
Давай "Массандры", - где же кружка? -
Шучу я, - лучше уж чайком

Побалуемся, не грусти,
Ещё своё найдёшь ты счастье,
Пройдёт душевное ненастье, -
На рану соль вновь.., - уж прости;

Змий - искуситель, ишь, во сне
Привиделся, - переживанья,
Забыть не можешь воркованья.., -
А он доволен, и вполне, -

Исчезнул донжуан.., - смирись,
Возьми себя же в руки, - больно,
Я понимаю, но довольно
Винить себя, с хандрой борись.

Цырульник Андрей
 









Рецензии