Районной газете прихопёрье с любовью!

Исторически выверен путь района,
Ты достойно несёшь его знамя вперёд!
Славишь труд на своих полосах вдохновлённо.
И по жизни тебе благодарен народ!

Были годы лишений, борьбы и разрухи,
Подменялись понятия зла и добра,
Опускались  в безверье беспомощно руки,-
Придавали нам силу твои номера.

И  в какие бы шапки тебя ни рядили,
Не меняя лицо и воинственный дар,
Неуёмный глашатай, тебе всё по силе,
Так  достойно и твёрдо ты держишь удар.

Было всё на веку: недород, похоронки...
Приютив, как родных,  сталинградских сирот,
Из нужды выходила  родная сторонка...
Ты не гостьей залётной  была у ворот.

Нашу радость победы весной в сорок пятом
Не скупясь разделила со всею страной,
Из руин поднимаясь, мы верили  свято:
Всё с тобою построим любою ценой.

Неустанно в линялой военной  фуражке,
Ты пахала и сеяла в первом ряду,
Работяга - районная многотиражка,
И  равнялся народ на твою борозду.

Прошлых лет нажитое приняв, как подспорье,
Ты идёшь авангардом в едином строю
С нами вместе, газета моя  - "Прихопёрье",
 И не сдержит ничто эту поступь твою!


Рецензии