Эроту

О, юный ветреный повеса!
Зачем, пугая и дразня,
Как Пан Сирингу в чаще леса
Ты в снах преследуешь меня?

Едва засну, и тотчас в душу
Осой впивается стрела...
О, как спокойно-равнодушен
Бесстрастный взгляд холодных глаз!

Упали волосы небрежно
На беспечальное чело...
Изогнут стан в истоме нежной
Красноречивей всяких слов.

О, как собою ты доволен!
О, как душа твоя поет!
И что тебе до чьей-то боли,
Тебе, не знавшему ее?

1994


Рецензии