Наедине с гитарой

Замрите пальцы обнимая струны.
В гитарном грифе притаился звук.
Я не надеюсь на крыло фортуны,
Я верю только в тихий сердца стук.
 
Душе внимая, механизм калковый
Подстрою под минорные лады.
Струна трепещет как осенний лист кленовый,
И пальцы на аккорде нетверды.

Переплелись дыханье и тревога,
Смешались ноты мысли и слова.
Мне мало нот и не хватает слога...
И голова в раздумьях нетрезва.

Как стан девичий деку обнимаю,
Теплом овеян нежный перебор.
Я струны страстно пальцами ласкаю,
Слова и ноты - беспорочной разговор...

На старте звук томиться в ожидание,
Их накопилось в резонаторе с лихвой.
У каждого свое воспоминание,
Свиданья ждёт с родившейся строкой...
 


Рецензии