причинять любовь

"Пастух, я не люблю тебя."
А.С. Пушкин "Руслан и Людмила"




Давай друг другу причинять любовь?
Я научу. На что это похоже?
Да как распять шагреневую кожу
на прочной раме из красивых слов.

Но что потом? Связав тугим узлом
сверкающее ярким солнцем море,
его окрасить в технике шибори,
в оттенки серые добра со злом.

А далее для клятвы на крови
себе и ей, шутя, обрезать крылья,
присыпав раны чистой звёздной пылью...
И после стать тюремщиком любви,

боясь в ответ услышать "не люблю"
и отпустить синицу к журавлю...


Рецензии
Каждому своё. Отпустить или удержать. Дилемма. Потом всю жизнь мучиться, а правильно ли ты поступил.
С уважением,

Ирина Кульбанова   17.12.2020 22:08     Заявить о нарушении
Всё так. А чувства лишь усложняют выбор.
Благодарю, Ирина!

Аве-Ева   18.12.2020 05:18   Заявить о нарушении