Сегодня День Храма Души

В 40 День месяца Вьюг и Стужи в Ведическом Православном мiре отмечают
День Храма Души – День, когда человек должен навести порядок в своей Душе. Он посещает службу в Храме, приносит дары Богам и Предкам, принимает Чистый Свет в свою Душу от Храмовой Огневицы.
Для кого нет возможности посетить Храм, можно прочитать Вседневное Правьславление на Природе или пред домашним Алтарем, восславив Богов и Предков возжигая благовония и свечи.
Месяц Гейлетъ завершает ту самую треть лета когда Марена укрывает землю своим Белым Плащом, и уже с вечера наступает первый день Дайлета – Месяца Пробуждения Матери Природы, а также заканчивается Чистый ПОСТЪ

С Днем Храма Души!

Свентовиту – Богу Душ наших – Слава!

По СоВести служение
идёт в Храме Души
Победное сражение
Где Правда против лжи
И кривды выступает
Живого мощь Огня
Заметно нарастает
Когда в ушах звеня
Свистящим ультразвуком
Прозрение настаёт
Историков наука
Как оказалось - врёт
Врёт нагло и безбожно
И вот пришла поРа
Когда заКоны дОлжно
Гнать с нашего Двора
Кон Светлый возвратился
Сквозь множество преград
Над Русью водрузился
Священный КОЛОВРАТЪ
И Люди стали Ведать
Родных своих Богов
Образ седого Деда
Из глубины веков
Принёс нам Мудрость Света
РА сказ гусельных струн
Раскрыл суть Круголета
И то что есть П Е Р У Н
Мудрец ПЕРвый У Наших
ПЕРвая РУНа с ним
И каждый образ краше
Приятен и любим
Души поют очнувшись
От морока Ночи
РА Свету улыбнувшись
Вверх поднялись мечи
Чтоб возродилась РАСА
Чтоб Веру отстоять
Сильнее с каждым часом
Стаёт Святая Рать


Путь Есть Ратная Утеха Наша
В Храме Лесном в его тиши
Богам наполним требой чаши
Сего дня День Храма Души



РАДОРО ДАРО СЛАВО
Azъ есмь Селеваръ


Рецензии