На контрасте

   

Я на концерте, снова на концерте!
И для меня Сурганова поёт,
Нет музыки милее, мне поверьте,
Я улетаю с первых взятых нот!

Мелодия уносит далеко, далёко,
Под своды зданий, где начало крыш.
Душа моя летит, не одинока,
Спроси меня: «Ты почему молчишь?»

Я не молчу, кричит моё всё тело,
Танцует, губы повторяют текст,
Я каждой клеточкой внутри запела
И рядом слышу биение сердец.

Как бьются в унисон, сливаются в одно,
Зал пышет неотразимым обаянием,
На сцене свежести для зрителей окно
И Божий лик для созерцания.

Да, в свете рампы просто Божество!
Как всё же Свете это удаётся?
Творить таинственное волшебство,
Искусством нас поить, чистейшим из колодца.

Целебного источника глоток,
В пустыне путник утоляет жажду,
Нашла я для себя живой воды исток,
И стало это для меня настолько важно!

Постой, мгновение, время, не беги!
И мысленно я продлеваю чудо.
- Ты береги себя, ты береги! -
Шепчу, услышь, - Нужна ты людям!

Болезных исцеляешь песней, верой,
Что можно всё преодолеть, исправить,
Для тех, кто горе пережил, становишься примером,
Что надо дальше жить, былое не поправить.

- Родная, пой! – А на щеке слеза
От радости,да нет, скорей от счастья,
Сквозь слёзы я смотрю во все глаза,
Храни Вас, Света, Бог от всех напастей!

 29.02.2020 год


Рецензии