Николай Репин Отец

Я помню: отец когда-то,
Идя по заречной улочке,
С весенней своей зарплаты
Скупал "счастливые" удочки.

Он часто в укромной заводи,
Где льнула Илеть к кустам,
Ловил карасей на зависть
Напарникам-рыбакам.

Но вдруг по полям, столицам
- Война! - пронеслось, как гром...
Настало утро. Не спится.
Отец уходит на фронт.

И руки родные и жёсткие
К шинелке меня прижали.
Я видел: руки отцовские
В прощальный тот час дрожали.


Рецензии