Осколки III

- Дерзай! Я тебе назначаю свиданье,
Где мед, и рекою течет молоко.
Там вовсе нет боли и даже страданья,
И иго там благо, и бремя легко!
Не стали с тобой женихом и невестой,
Но там не бывает ни жен, ни мужей,
Там нет коньяка и чистого спирта
И грязных заснеженных гаражей.
 
- Как глупо! Закрыто для нас это место.
Мы оба с тобой не пройдем фейс-контроль.
- Не бойся! Звали как раз убогих!
И кажется, я уже знаю пароль!
 
- Дресс-код существует?
- Нужна нам одежда.
- Мы нищие! Как же нам платья пошить?
- Ну раз нас позвали нас таких босоногих,
мы сможем одежды Его одолжить!
 
- Не сможем ее никогда не испачкать.
- Но сможем слезами своими омыть.
- Опять, что за глупость! Мужчины не плачут!
- Рыдают они, коль хотят еще жить!
- Ох, женщины! Как же нам слезы помогут?
- Покаешься – сразу все сам и поймешь. Но ты не гордись, а зови на подмогу, когда по пути непростому пойдешь.
- Хм! Кто же с тобой нам поможет?
- Святые угодники наши друзья. И все же… Тебя до сих пор что-то гложет?
- Нам видеться больше с тобою нельзя! Я знаю, что путь предстоит очень долгий.
- Но ты мой осколок с собою возьми.
;
- Его берегу как зеницу я ока. Но порознь дальше придется идти. Не сможем мы даже с тобою проститься.
- Иначе, боюсь, нас уже не спасти. Мы сможем с тобой друг за друга молиться.
- Пусть Он укрепит нас на узком пути.


Рецензии