29 февраля 2020 ого года в Петербурге

По Неве сегодня плыл лёд,
А по набережной шла я.
Високосный выпал в снег год,
Под весенний шаг февраля.

Вечер воздуха дарил ларь,
С петербургским ветерком вновь.
Вспоминался город мой встарь:
Панорамно, близко и вскорь.

Петропавловский блестел шпиль,
От ростральных простирал даль.
И текла река Нева вширь,
И вечерняя текла хмарь.

Солнца зимнего упал шар.
У Дворцового моста львы
Подхватили, разделив дар,
Удержали лапой, как сыр.

Ощущался город, как век.
Високосный уходил день.
Ускоряло время свой бег,
С колокольным звоном: звень, звень...

Ледоходный провожал лёд
Звон над набережной, где тьма
Человеческих шагов вброд,
Где мои шаги, и я сама.

29.02.20г.


Рецензии