Политический вопрос...

/из записок таксиста/

Он сел ко мне на Молодёжной,
Обычной улице, его,
Наверно, чем-то обнадёжил,
А может - просто повезло.
Ведь рассказал, что две недели
Гулял с друзьями, а вчера
Домой собрался, еле-еле
Дождался раннего утра:
- Но как явиться? - Я нашёлся
И подсказал: - Скажи жене,
Что президента слушал – больше
Подарка нету на земле!
- Один лишь день… А остальные
Куда я дел? Да и они,
Наверно, с тёщей сильно злые
На президента, чёрт возьми!
Про пенсионный возраст слышал?
Его реформы… – Я молчал.
А за окошком тише мыши
Чего-то ветер бормотал,
Чего-то толковал… Окошко
Не позволяло сунуть нос
Ни в пассажирову оплошку,
Ни в политический вопрос.


Рецензии