Свеча

Сгорая мечется пламя,
Вся жизнь одинокой свечи...
Незримые битвы и знамя,
Оралы, щиты и мечи -

Все кануло в лето былое,
И вновь повторится, и вновь,
Весна... Полотно голубое...
И солнца закатного кровь...

Мы ночью седлаем ветра,
Но в скачках потеряна суть...
И кто доживёт до утра?
И есть здесь живой кто-нибудь?!

Но пёстрых страниц суету,
Сгорая свеча освещает...
Изменчивость, боль, пустоту,
Погаснув на век прекращает...


Рецензии