Ода весне

               
                Врываясь в радостную грудь,
                И жизни славу воспевая,
                Весна ликует возлетая,
                Известный повторяя путь.

                Стремясь до края напоить,
                Красой весенней мирозданье
                Потёки грязные омыть,
                Убрать то блёклое мерцанье,
                Тень с оловянного лица
                Красна умытая луна.

                И дня счастливого порыв
                Зарниц кровавых блеск янтарный,
                Уже беснуется разлив
                Поток струится лучезарный
                Светила выверенный путь.

                Поход царя до лона ночи,
                Виток земли устали очи,
                Пора наверно отдохнуть,
                Чтоб завтра миру жизнь вдохнуть.
               


Рецензии