Встреча

 На мраморные морды лошадей...
На "без" : словесных, совестных...
Безликий
ложился снег.
И тени тех камней
вращались в крике,
запутавшись в строительных лесах,
мольбах, слезах,
словах прошедших мимо...
Во взгляде женщины,
пытающийся в снах
упрятать молодость
под слой ночного грима.
Продавшиеся, на ночь,фонари
бросают свет
в испуганных прохожих,
не могущих понять, что " догорит"
не только день,
но и, на жизнь похожий
случайно пойманый, затылком,
чей то взгляд,
так много обещавший,
но не долго...
Промчалась, ветром по щеке
чужая прядь,
но разум отмахнулся :
- хули толку ?...
  Плечом задев холодный постамент,
прохожий, злясь, глотает россыпь звуков,
что не сговариваясь, свой дивертисмент
выкладывают пазлом в выдох " сссукааа...
... взгляд умирает :
тенью за спиной,
молитвой : - Стой !,
вдруг онемевшим криком,
усталым снегом,
превратившим строй
своих коней
в груду камней безликих.


Рецензии