Груша шутка

Груша у дороги
Шелестит листвою,
Словно шепчет:
   Лето—
В самый пик вошло.
В городах— толпою
Люди едут к морю,
У сельчан же будни
Всё в трудах село.
Пора сенокосная
И грибная,
Ягоды, фрукты
Прут напролом.
Успевай, поворачивайся
А иначе наплачешься—
Если в эту пору
Вдруг уедешь к морю...
Зима возьмет измором—
От голодухи вышвырнет
В сугробы— кувырком.


Рецензии