Заветная книга

                Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
                (А.Пушкин)

Под знаком вечности
             земная слава — ничто.
Было — прошло.
В народной памяти — ни следа'.
Пустота.
       Печатная шиза...

Место в истории определяют не историки и...
хотя бы бойкотировали помазанника дружно,
а народная память — светла, незатейлива.
Преходящее в ней бесследно потеряно.

Не ищи воздвигнуть для себя памятник нерукотворный,
с течением времени в пыль обратится который.
В Заветной книге черкнут о тебе пару слов,
и памятник в вечности заветный готов.



Из новой поэтической книги 'Эмиграция на небеса'.


Рецензии