Отвергнутая

Написано в будуаре в дружеском и
непоколебимом
сотрудничестве с моей подругой
Ангелиночкой Ивановой.



Отвергнута великим я поэтом,
Кричал, что в Музы мне заказан путь.
И что теперь почувствовать при этом?
Как дальше жить и делать что-нибудь?
Он всем трубил, что бегала за ним я,
Стихи мечтала вместе штамповать,
В лучах купаться золотого нимба
И лысину платочком вытирать.
И что теперь, в кастрюле утопиться?
Повеситься на носовом платке?
Шавермой от армяней отравиться
Или найти спасенье в коньяке?
Дал пистолет сыночек мне железный,
Хотела застрелиться поутру.
Он тоже оказался бесполезным...
Пойду, салфеткой сопли подотру.
Девчонки, аккуратней, ради Бога,
Хотя поэт в стихах неотразим.
Раз гению вы перешли дорогу, -
Готовы будьте к подлостям любым!


Рецензии
Великий не померкнет никогда,
Он не боится славу потерять,
Хоть нимб над головой,всё ерунда,
Великий женщину не станет оскорблять.

Сергей Чеусов   31.03.2022 17:10     Заявить о нарушении
Великий может и не будет, но супер-пупер великий - запросто.
Спасибо за отзыв.

Нина Хрусталёва   22.07.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.