Последний бой легионера

Со всем весельем жить мечтами,
(С собой под латами их носим)
И песни петь под небесами,
Их после боя сердце просит.

Когда на сцене ты блистала
И шлейфом платье за тобой,
Я по камням ступал, устало.
Жестокий выдался нам бой.

Тебя я к танцу не ревную,
Ты с тамбурином и на сцене.
Путем воздушным поцелуи
Пошлю, лови, узнай их цену.

Извилистые тропы те
Во имя продолженья рода
Меня ведут к моей мечте,
Которую не видел сроду.

Путь свой к тебе направить мне бы,
Волнам морским наперекор,
Пока Атланты держат небо,
Земля в огне пылает войн.

Злой рок невидимой  рукою
Вновь развернул во фронт полки.
Мне не увидиться с тобою,
Не протянуть к тебе руки.

Пока блистаешь ты на сцене
И алый платья шлейф с тобой,
Мне станет этот бой последним,
Уйду невидимой тропой.


Рецензии