Беседка

.


Остаток дней
Эгей Эгеич Эгегей
решил провесть за родовой конюшней.

Местечко можно было бы сыскать получше,
но там беседка есть –
в ней,
в прошлом веке,
зарезали хромого человека,
повесили полдюжины косых,
да шкуру сняли враз с девятерых
заик-сказителей,
сюды на огонёк заблудших…

А скольких в кипятке сварили – не считали:
слепых, безруких, четырёхголовых…
Да втрое чаще – на колы сажали
(каких-то тоже, не вполне фартовых –
сопливых...  кажется, сопливых…)

Вот,
средь их теней
и порешил уходом насладиться
наш сельский евнух,
наш мерин сивый похотливый –
Эгей Эгеич Эгегей.



Az
7524
.


Рецензии