Противостояние

Наши возможности намного больше,
Чем кажется на первый взгляд.
Коль хочешь протянуть подольше,
С уныньем не гляди назад.

Конечно, бодрость, молодую крепость,
Навряд ли сможешь ты себе вернуть.
Собрав в комок оставшиеся силы,
Поверь в себя, и слабаком не будь.

Чем больше жёсткости к себе проявишь,
Не поддаваясь слабости своей,
А организм свой действовать заставишь,
Тем больше проживешь счастливых дней.

А хнычут те, в ком жизни едва теплится,
Не ведая, что силы ещё есть.
Ты можешь жить, творить и веселиться,
И мысль хранит это как радостную весть.

И до конца не надо поддаваться,
Пусть воля продлевает в нас желанье жить.
И, право, стоит очень постараться,
Чтоб в памяти потомков Человеком быть.

              18.06.18


Рецензии