Луна - недреманное око Почти сонет 2002

Луна - недреманное око,
глядит жестоко, ей не жалко,
вся жизнь - лишь выжиманье сока,
вся жизнь - лишь соковыжималка.
Я рухну выжатым лимоном
в разлитый час полночной грусти,
меня никто не вспомнит в сонном
и захудалом захолустье.
А что луна, ей там высоко
висеть не думать обо мне,
глядит недреманное око
жестоко, холодно вполне,
тону во тьме я одиноко,
иду ко дну, что там на дне?


Рецензии