Фантасмагория

Усталость клонит вниз к земле,
А мысли рвутся в небо,
Теснятся в голове идеи и слова,
О чём мечтал и думал иногда.

И почему-то словно в дивной сказке
Я вижу пальмы и прибой у островов,
И яркие тропические краски,
Хоть этот мир мне не знаком и нов.

Не понимаю, как здесь оказался,
В затерянной, таинственной земле.
Здесь необычно всё, чего бы не касался,
А может это показалось мне.

Но всё вполне надёжно и реально:
Песок, ракушки, пальмы, океан.
Наш разум может создавать химеры,
Не отличишь, где правда, где обман.

Но как желанно это заблужденье,
Возможность за пределы заглянуть.
Пусть все это фантомы и виденья,
Фантазии наш украшают путь.

        16.08.18


Рецензии