Шоумены

Власть шоуменам даёт деньги зашибать,
Которые не снились и министрам.
Но бесполезно удивляясь причитать,
Что их богатство возникает слишком быстро.

Они должны народ дурить и веселить
Ужимками своими и прыжками. 
А жизнь как карнавал для всех изобразить,
Чтоб меньше думали, что происходит с нами.

Пусть скачет вместе с ними молодежь,
Сполохи цветовых эффектов наблюдая,
А музыка гремит и не поймёшь,
О чем поют, так громко завывая.

Одно и то же повторяют много раз,
Чтоб по мозгам ударить со всей силой.
Фанатов яростно блестят глаза в толпе,
Но непонятно, для чего все это было.

А шоумены выполняют соцзаказ,
Хоть это не искусство, но даёт разрядку.
Поменьше думать и мозгами шевелить,
Побольше развлекаться и скакать вприсядку.

Хоть нет причин особо веселиться,
Действительность тревожит всех давно.
Призыв не думать ни о чем или заткнуться
Для общества как скисшее вино.

              14.06.18


Рецензии