между времён

где-то в темноте холодной погоды,
она собирается подраться с дождём.
не оставляют ни на секунду заботы,
вцепившись мёртвой хваткой в плечо.

долгожданные сны она встречает с рассветом,
пусто в глазах, в голове испарилась вода.
кто-то стёр золотые буквы заветов,
кто-то осушил колодец до дна.

невидимые шрамы сжимают запястья,
разгоняя молекулы жгут слабую кровь,
она будет настаивать, что слово «счастье»
изобрёл мечтатель, который писал про любовь.

улыбка натянута, а кости как струны,
до странного тонкие, груз слишком велик,
позади остаются трибуны,
и образ старый, ностальгический возник.

ей пальцы пианиста дороже красной нити,
попробуй вернуть обратно чистый воздух,
а заодно вспомнить значение глагола «жить»,
по-настоящему, не в зеркале для людей большого роста.

всё смоется холодным летом:
и макияж, и боль, и ожидания,
лишь родинка останется приветом,
чужим предстанет родное здание.

слишком много она себе обещает,
безостановочно смотря в потолок,
зря это всё, она не понимает,
что это временно, что это не урок.

возможно, ей осень будет рада,
и в жёлтых листьях душа её расцветёт,
свобода, пожалуй, лучшая награда
для тех, кто сам не знает, чего он ждёт.


Рецензии