Очарование осени

Чем меньше сил, тем больше в нас желанье
Остаток жизни в радости прожить.
И поздней осени очарованье
Нам не мешает мыслить и любить.

И часто снятся прошлые походы,
Маршруты вдалеке от людных троп.
И лямки рюкзака врезаются как прежде,
А жаркий пот нам заливает лоб.

Во сне мы часто снова молодеем,
И чувствуем, что в жизни не дано.
От жертвенной любви как пьяные балдеем,
С друзьями пьём душистое вино.

А наяву всё ищем приложенье
Оставшимся возможностям своим.
И раздражаемся на близких возраженья,
Ведь жизнь, когда мы ищем и творим.

              14.06.18


Рецензии