люди или машины

Однажды, сев в кресло своей машины я понял, что оно удобнее моей кровати. Поразмышляв я пришёл к выводу, что и времени в нем я провожу больше. Металический балдахин кузова придаёт уверенности, а мощный двигатель бодрит лучше хорошего Кофе.  Массаж спины- просто руку протяни..Музыка, кино, связь, любимые радиостанции, чаты в пробках, знакомства там же, деловые встречи, планы на вечер и утро...

Мы безнадежно обросли железом, кутаясь в удобные подлокотники, боковые поддержки, подголовники, системы контроля света, дождя, сна...

Как то проезжая большую «аварию» я увидел свисающую руку, через разбитое «лобовое» . Точь точь как на четвёртой фреске Микеланджело Буонарроти. по металлу стекала кровь уверенного в жизни человека. Я никогда не видел столько крови на сверкающей коже железного коня. Это мощное  металическое создание ещё издавало странные звучи в предсмертной агонии, его ноздри были разломаны пополам, а глаза выпали из орбит. Кровь казалось принадлежит этой мощьной Машине. Чувства сожаления и скорби смешались. Погонщик был запечатан среди дорогих убранств и железа.  Вытекающие биологические жидкости смешивались с машинным маслом. Они навсегда стали одним целым.

Кладбище машин и кладбище людей это попрежнему отдельные территории связанные паутиной судеб, кредитных обязательств и остатков днк с синтетическими присадками. Мы слишком обросли железом, но и железо обросло нами. Грани продолжают стираться год за годом и годы стираются выходя за новые грани.


Рецензии