Себе о себе...

О рёбра сердце тёрлось, а душа
В комочек снега свежего сжималась,
Артерии смирением кроша,
От торжества грехов освобождалась.

Коль я любил, то честно, до конца,
Её ни у кого не отбивая,
И не играл я роли подлеца,
Зазнобу до крылечка провожая.

А если вдруг откажется дружить,
Насильно быть со мною не заставлю,
Ведь то, что разошлось, уж не сложить,
Что не моё, владельцу я оставлю.

Живу моралью я не возлюби,
Пусть там внутри бушуют ураганы,
Ты их в душе надеждой истреби
И залечи мечтами свои раны.

И не горюй, найдёшь ещё свою,
Ту, для кого, из всех, ты станешь лучшим,
Как талый снег звенящему ручью
Или траве зелёной солнца лучик.
 
И не солги, ведь ложь страшней чумы,
Она от правды сущей погибает,
А жизнь, её никто не даст взаймы,
Она грехов порочных не прощает.

 


Рецензии