Не замечая красоты

Сколько добрых волнений будит
В чутком сердце осенний лес!
Очень жаль что бывают там люди,
Лишь с берданкой на перевес.

Каждый куст там горит позолотой,
Угасая, как жар под золотой..
Нынче я, позабыв про заботы,
В глубь шагаю тропинкой лесной.

Где- то выстрел раздался рядом.
Заяц прянул у самых ног
Чувство жалости гнева досады-
Подавить в себе долго не мог.

Сколько добрых волнений будет,
В чутком сердце осенний лес!
Очень жаль что бывают там люди.
Лишь с берданкой на перевес...
                (Н.Бурдыко)


Рецензии