Прочитал и посмотрел...

Прочитал и посмотрел
На своё "создание" -
Он, наверно, тоже смел,
Только от незнания.
Он не ведает борьбы
С правом проживания,
Не боится высоты,
А мои страдания
Для него "само собой",
Просто приложение,
Я гожусь ему любой -
Недоразумение.
Не могу залезть на шкаф,
Спать там на подстилке,
Не могу понять, что в кайф
Почесать по спинке;
Ночью я зачем-то сплю
На своей кровати,
Не скучаю, не скорблю,
Не хочу играть я;
Не гуляю, как и он,
Важно по балкону -
"Может есть другой балкон
И, по телефону,
Он туда опять звонил,
Чтоб договориться?
Я об этом не спросил,
Мне ещё учиться."
Думал так мой жирный кот,
Что живёт в квартире
У меня который год,
Помогая Лире.


Рецензии
Да, они помощники ещё те!
Они всегда на высоте! Требуют внимания, найди уж понимание!



Клавдия Чернобай   02.03.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание.

Вячеслав Знакомый   02.03.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.