Вредная привычка - Не мыть руки и овощи перед едой

«Ника – дух противоречий!»
Так Никиту все зовут,
Что не скажешь, не поверит,
«Докажи!», - вещает плут.

«Говоришь, в грязи – микробы?
Покажите одного!
От грязи` микробы дохнут,
Не их там давным-давно!»

«Руки с мылом мыть не стану,
Умываться не хочу,
Кошка, гляньте! Лапки лижет,
Я как кошка быть хочу!»

«Постриги, Никита, ногти,
Их зубами грызть нельзя!»
Отвечает: «Без ногтей я
Не обижу воробья!»

«Под ногтями – вся зараза,
Нахватаешься глистов!»
«Как вы все мне надоели!..»
Пробурчал, и был таков…

Замечаем,
Запах гнили появился изо рта,
Стал худеть Никита, бледность
Появилась у лица,

Больше нет улыбки, спала,
Нет румянца, весь пропал!
Стал живот каким-то круглым,
Аппетит ужасно мал…

Ходит сонный, как тетеря,
Сразу видно, заболел!
Мы к врачу его:
«Спасайте, как бы он не околел!»
Доктор глянул: «Ваш парнишка
Гигиену презирал,
Нахватался паразитов,
Полный их живот собрал!..»

Срочно дал попить микстуры,
Горсть таблеток и сказал:
«Я таким, как он, грязнулям,
Руку? Палец не подам!

Он – позорник, недотёпа,
Поросёнку брат родной;
Ты, Никита, станешь скоро
Настоящею свиньёй!»

Про лечение, - страшно вспомнить!..
А Никита, - молодец,
Сделал выводы, серьёзен,
Моет с грядки огурец…


Рецензии